2005年 03月 19日
こっくりとした豆腐のまろやかさが癖になる・・・。 |
ラムレーズン入り豆腐アイスクリーム
【材料】 木綿豆腐 蜂蜜 ラム酒、生クリーム 豆乳 レーズン ビスケット
電子レンジやキッチンペーパーを使ってしっ、、かり水切りした木綿豆腐、蜂蜜、ラム酒、生クリーム、豆乳をミキサーに入れて滑らかにしてタッパーに入れ冷凍庫で冷やし、しばらくして凍りかけた所を再度ミキサーにかけタッパーに移し、レーズンを加えてふんわり混ぜ冷蔵庫で冷やす。六○亭バターサンドの様に、しっとりとしたビスケットで挟んで食べても相性が良かったです。
【材料】 木綿豆腐 蜂蜜 ラム酒、生クリーム 豆乳 レーズン ビスケット
電子レンジやキッチンペーパーを使ってしっ、、かり水切りした木綿豆腐、蜂蜜、ラム酒、生クリーム、豆乳をミキサーに入れて滑らかにしてタッパーに入れ冷凍庫で冷やし、しばらくして凍りかけた所を再度ミキサーにかけタッパーに移し、レーズンを加えてふんわり混ぜ冷蔵庫で冷やす。六○亭バターサンドの様に、しっとりとしたビスケットで挟んで食べても相性が良かったです。
by lob_netcafe
| 2005-03-19 11:20
| デザート