2005年 03月 28日
改良に改良を重ねた決定版! |
この料理は、ここまで行き着くまで色々と試行錯誤の上やっと納得の行くものが出来上がった。初め、この料理を思い付いた時は日本の海苔を使ってみたけど、食べた時に「ん!?海苔がちぎれない」、揚げてみると「あれっ!海苔が縮んじゃったぁ」、納豆のみだと食感が「ねっちょり!」・・・などなど経験を生かして下記のレシピに。出来てみると何て事無い普通のレシピ。納豆に刻んだ葱、てんぷら粉を水で溶いたもの、揚げ玉を加えて混ぜ、韓国海苔で挟んで油で揚げる。納豆に付いている醤油、又は塩を振っていただきます。お好みでからしも添えて。
【お客さまの評価】
ポートランド在住R.Aさん ★★★★★
by lob_netcafe
| 2005-03-28 23:19
| 豆腐と納豆料理