2005年 04月 10日
ビールに最高!枝豆のパリパリはさみ揚げ |
以前LAにお住まいの方のお宅にお邪魔した時、冷凍食品の新商品"枝豆の春巻き揚げ"なるものをご馳走になり、それ以来自宅でも真似して作っていたのだけど、なんせ作るのに手間がかかってしまって・・・・春巻きを小さく切って→枝豆を4つ横一列に並べて→水溶き片栗粉を春巻きの端に付けてくるっと巻く→両端を押さえてとめる。ふぅーっ。
何て事の無い単純作業なのだけど、量をこなすには面倒で・・・。
今回はそれを改良・・・手抜き!?して巻かずに挟んで揚げてみた。
《枝豆のパリパリはさみ揚げ》
水溶き片栗粉少に、枝豆、塩少量を混ぜる。
↓
好みの大きさ(&形に)切った春巻きで挟んで揚げ、
熱いうちに塩、胡椒を振って出来上がり!
子供のおやつにも人気の一品。
沢山作って冷凍しておこう!
何て事の無い単純作業なのだけど、量をこなすには面倒で・・・。
今回はそれを改良・・・手抜き!?して巻かずに挟んで揚げてみた。
《枝豆のパリパリはさみ揚げ》
水溶き片栗粉少に、枝豆、塩少量を混ぜる。
↓
好みの大きさ(&形に)切った春巻きで挟んで揚げ、
熱いうちに塩、胡椒を振って出来上がり!
子供のおやつにも人気の一品。
沢山作って冷凍しておこう!
by lob_netcafe
| 2005-04-10 23:13
| 野菜料理