2005年 04月 18日
ZIMAのクラッシュゼリー |
あっさりした大人のゼリーが食べたくなり、冷蔵庫を覗きに行くと奥の方に一人隠れているZIMAを発見!本当はシャンペンが良かったけれど初めて、しかもレシピもなく適当に作るのにそれはちょっともったいないのでZIMAで我慢、我慢!ZIMAさんちゃんと固まってくれて有難う♪
【作り方】鍋に水150CCとゼラチン2袋、砂糖少々を入れ煮溶かす→ZIMAの半量をそそいで混ぜ火からおろす→容器に入れあら熱を取り、残りのZIMAを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす→固まったらフォークでががっとかき混ぜてクラッシュゼリーに。
今回は、いつもヨーグルトにかけているソースをかけました。
【作り方】鍋に好きな果物と水、砂糖を入れてコトコト煮る→仕上げにレモン汁をいれて出来上がり♪ちなみに、これはブラックベリーです。
盛り付けてから、最後にZIMAをもう一度注いでカクテル風にしても良いかも・・・。
【作り方】鍋に水150CCとゼラチン2袋、砂糖少々を入れ煮溶かす→ZIMAの半量をそそいで混ぜ火からおろす→容器に入れあら熱を取り、残りのZIMAを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす→固まったらフォークでががっとかき混ぜてクラッシュゼリーに。
今回は、いつもヨーグルトにかけているソースをかけました。
【作り方】鍋に好きな果物と水、砂糖を入れてコトコト煮る→仕上げにレモン汁をいれて出来上がり♪ちなみに、これはブラックベリーです。
盛り付けてから、最後にZIMAをもう一度注いでカクテル風にしても良いかも・・・。
by lob_netcafe
| 2005-04-18 23:15
| デザート