2005年 05月 04日
タラと白菜の羽衣風澄まし汁 |
こちらは、昨日購入した韓国の調味料が使いたいが為に作った、あり合わせの材料での澄まし汁です。本来は、冬瓜や大根をスライスしたもので白身魚を囲むべきなのですが冷蔵庫の在庫調査の結果、白菜での代用となりました。
【作り方のご紹介】白菜の葉の部分を切り、だし汁で煮て柔らかくする→湯がいたタラと韓国の調味料(クラムパウダー)をだし汁に入れて弱火でしばらく煮る→器に盛り、ライムの薄切りをのせる。
※この調味料、炒め物、パスタ、に鍋と、これから何かと出番が増えそうです。
※柚子皮がないので代用で使ったライムの香りが以外にも澄まし汁に良く合いました。
【作り方のご紹介】白菜の葉の部分を切り、だし汁で煮て柔らかくする→湯がいたタラと韓国の調味料(クラムパウダー)をだし汁に入れて弱火でしばらく煮る→器に盛り、ライムの薄切りをのせる。
※この調味料、炒め物、パスタ、に鍋と、これから何かと出番が増えそうです。
※柚子皮がないので代用で使ったライムの香りが以外にも澄まし汁に良く合いました。
by lob_netcafe
| 2005-05-04 22:56
| 魚介類とパスタ