2005年 06月 04日
春巻きの皮を衣にしたパリパリ帆立揚げ |
いつも魚屋さんに行くと、ついつい安い"アラ"や定番の"サーモン"
ばかり買ってしまうので、最近はちょっと貝類にも目を向け始めました。
ちなみに、今が"旬"なのかここの所良く目にするのが"ソフトシェルクラブ"。
そのままフライにして食べると美味しいらしいのですが、まだ試していません。
居酒屋メニューとかにある"かわ海老のから揚げ"
が、好きな人はきっとはまる味なのではないかと勝手に予想♪
うちの主人は、北海道出身なのに"蟹"や"夕張メロン"
があまり好きではないので、いっつも買わずじまい。
!!一緒に食べてくれる方募集中!!
話がだいぶ反れましたが・・・・。
購入したホタテと冷蔵庫に残っていて困っていた春巻きの皮で作った
"ホタテの春巻揚げ"のレシピをご紹介致します。
まず、ホタテに酒を振り、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
↓
ハサミで細めに切った春巻きの衣をつけて揚げる。
※ホタテが主役なのであまり付け過ぎ無いように注意しましょう!
↓
フライパンに、バター、オイスターソース、バルサミコ酢、水を入れ、
しばらく煮詰めて器に流してホタテをのせ、刻みイタリアンパセリを散らして出来上がり!
このソース、本当に美味しい!
春巻きはカリカリ、ホタテもぶりんぶりん♪でとっても美味しかったです。
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by lob_netcafe
| 2005-06-04 05:59
| 魚介類とパスタ