2005年 07月 14日
レモングラスがほんのり香る♪タイ風手羽焼き |
塩も良いけど、ちょっと違う味にチャレンジ(半ば実験♪)してみたくて作ってみましたが、これが意外と美味しくて、主人にも太鼓判をいただきました! 《作り方のご紹介》刻んだレモングラス、フィッシュソース、はちみつ、摩り下ろし大蒜、レモン汁、鶏の手羽をジッパーバックなどに入れしばらく漬け、グリルで焼き、揚げた松の実、香菜を振って出来上がりです。
※手羽は、骨の脇に隠し包丁を入れて生焼けを防ぎました。
※8割近く焼けた所で余った漬けダレを刷毛で塗って焼き上げました。
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by lob_netcafe
| 2005-07-14 11:34
| 鶏肉と卵料理