2005年 07月 15日
中からじゅわ~っとスープが出てくる海老団子 |
中に中華スープのゼリーを隠し入れ、細く切った海老の殻を衣にして揚げた海老団子です。
お好みでレモンをきゅきゅっと絞って、ひと口食べると、中からスープが・・・・・・・・・・
「じゅわ~っっっ」・・・・・・・・・・・・・・と、出ちゃった後の穴の開いた写真♪↓↓↓
《作り方のご紹介》
包丁で叩いた海老に、片栗粉、卵白をいれて混ぜ、固めに作った中華スープゼリーを真ん中に入れてスプーンで丸める。
↓
しっぽ以外の海老の殻をはさみで細く切り、海老団子に薄くまぶして油で揚げたら塩を軽く振って出来上がり!
※殻の衣は沢山つけ過ぎると噛みづらいので、薄くつけました。
※油は、サラダ油に香り付けでごま油を少し入れた油で揚げました。
★料理総合人気blogランキングに参加させていただいております★
今日も遊びに来て下さった方有難うございます。
by lob_netcafe
| 2005-07-15 21:57
| 魚介類とパスタ