2005年 08月 09日
かる~い食感のジンジャーピーチのムース |
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先日、パンケーキカフェさんにお邪魔させていただいた時にとぉ~っても美味しそうな桃と桃のアイスクリームがのったパンケーキを拝見し、その日買い物に行った時桃を見てパンケーキカフェさんの美味しい映像がフラッシュバックして思わず購入。沢山買ったので、試しにデザートを作ってみました。
いつもに増して雑ではありますが、そんな桃達を使ってちゃちゃっと甘さ控えめのムースを作ってみました。ふわっとしたムースを口に入れると、桃のフルーティーな香りの後に時間差でほんの少しだけピリッとジンジャーの効いたヒンヤリデザートです。一つ目は桃のムースをグラスに入れて冷やし、桃の皮を煮て作ったソースをかけたものです。↓↓↓
二つ目は、先日アボカドのセルクル仕立てで登場したセルクルを使って仕上げたものです。下の層は上のグラスに入ったものと同じ桃のムースで、上の黄色い層は生クリームを加える前に少量とっておいて後から流し込んだ桃のゼリーです。↓↓↓
※雑ぅーーーな仕上がりでお見苦しくすみません。あらら、、、穴ぼこ開いちゃってるし・・・。
本当は、一番下にスポンジ生地を敷こうと思ったのですが時間がなく中途半端な仕上がりです。
《作り方のご紹介》
・・・・メモしておいた紙を誤って捨ててしまったみたいなので、分量の詳細については???
ですが、どのような手順で作ったかだけご紹介させていただきます。
皮を剥いた桃と水をミキサーに入れて滑らかにし、鍋に入れ水でふやかしたゼラチンとジンジャーシュガーを一緒に入れて煮溶かす。
↓
ボールに移し粗熱を取ったら、氷水を入れたボールの中に入れて混ぜながらドロッ))として来るまで冷やし、8分立ての生クリームと合わせてお好みの器に盛るだけです。
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↑いつも応援のクリックをして下さっている方、本当に有難うございます。
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いつもに増して雑ではありますが、そんな桃達を使ってちゃちゃっと甘さ控えめのムースを作ってみました。ふわっとしたムースを口に入れると、桃のフルーティーな香りの後に時間差でほんの少しだけピリッとジンジャーの効いたヒンヤリデザートです。一つ目は桃のムースをグラスに入れて冷やし、桃の皮を煮て作ったソースをかけたものです。↓↓↓
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※雑ぅーーーな仕上がりでお見苦しくすみません。あらら、、、穴ぼこ開いちゃってるし・・・。
本当は、一番下にスポンジ生地を敷こうと思ったのですが時間がなく中途半端な仕上がりです。
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・・・・メモしておいた紙を誤って捨ててしまったみたいなので、分量の詳細については???
ですが、どのような手順で作ったかだけご紹介させていただきます。
皮を剥いた桃と水をミキサーに入れて滑らかにし、鍋に入れ水でふやかしたゼラチンとジンジャーシュガーを一緒に入れて煮溶かす。
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by lob_netcafe
| 2005-08-09 20:41
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