2005年 01月 10日
味噌の香りがたまらない |
”にんにく味噌だれハンバーグ“
フライパンに油をひき、おろし大蒜を入れ香りがのぼって来たらデミグラスソース、味噌、ウスターソースを加え日本酒でのばしとろみがつくまで少し煮込み、ハンバーグにかけ細く千切りにしたしそ、ショウガをのせいただく。
余ったソースで別の日にもう一品!という時にはこれ。
塩を軽く振っただけの薄切り豚バラ肉を強火で焼き、炊きたてご飯にのせてソース、同じくお好みでしそ、ショウガをのせて丼に。
フライパンに油をひき、おろし大蒜を入れ香りがのぼって来たらデミグラスソース、味噌、ウスターソースを加え日本酒でのばしとろみがつくまで少し煮込み、ハンバーグにかけ細く千切りにしたしそ、ショウガをのせいただく。
余ったソースで別の日にもう一品!という時にはこれ。
塩を軽く振っただけの薄切り豚バラ肉を強火で焼き、炊きたてご飯にのせてソース、同じくお好みでしそ、ショウガをのせて丼に。
by lob_netcafe
| 2005-01-10 17:27
| 牛肉料理