2005年 09月 19日
かぼちゃの器でチーズミートフォンデュ |
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先日、いつも見た目にも美しくバランスの良い料理を発信していらっしゃる
MOKOMAMAさんのMOKOMAMA’S CAFE STYLEにお邪魔すると、
坊ちゃんかぼちゃなるものをを刳り貫いて、具沢山のホワイトソースを流し込んだ
とっても美味しそうなかぼちゃのグラタンなるものを発見!
お忙しいであろう二児のママとは思えない料理は、どれも溜息ものです。
是非遊びに行かれてみて下さいね。
本当は私もMOKOMAMAさんと同じホワイトソースにしたかったのだけど、
牛ひき肉を消費しなくてはいけない都合で、残念ながらミートソースグラタンに。↓↓↓
そして、パンが大好きなママ&らいずは・・・・
ゆるめのミートソースにして、シャンペンと生クリームでのばしたチーズを
たっぷり流し込んだチーズミートフォンデュに。↓↓↓
ひと口サイズに切ったガーリックトーストに、ソースをぴよぉ~ん♪
とたっぷりからめてフーフーしながら2人で食べました。
《作り方のご紹介》
フライパンに、オリーブオイルを引きローレル、刻みニンニク、刻んだ玉ねぎ、
ひき肉、刻んだマッシュルームの順で入れてステーキシーズニング、オールスパイス
を振ってで炒め、トマトソース、ブイヨン、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込む。
↓
かぼちゃを半分に切って種を取って蒸し、刳り貫いた中身を
ミートソースに加えて軽く味を馴染ませ、かぼちゃの器に流し込む。
※かぼちゃはあまり混ぜたり煮込んだりすると、全体的にかぼちゃ色の甘いソースに
なって味にメリハリがなくなってしまうので軽く混ぜる程度がちょうど良いです。
↓
熱したフライパンにバター(又はマーガリン)、チーズ(チェダーチーズ2種類)、
生クリーム、シャンパン(又は白ワイン、白のデザートワイン)、塩少々を入れてのばした
チーズソースをミートソースにたっぷりかけ、パセリ、粗引き胡椒を振って焼きました。
※パパのグラタンは、チーズを振って焼いただけです。・・・ごめん!パパ。
市販のミートソースやホワイトソースを使えば、
もっと、もっと、手軽に出来ると思いますので、宜しかったらお試し下さいね!
チーズとトマトの料理があまり好きじゃないパパも、とっても喜んで食べてましたよ。
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坊ちゃんかぼちゃなるものをを刳り貫いて、具沢山のホワイトソースを流し込んだ
とっても美味しそうなかぼちゃのグラタンなるものを発見!
お忙しいであろう二児のママとは思えない料理は、どれも溜息ものです。
是非遊びに行かれてみて下さいね。
本当は私もMOKOMAMAさんと同じホワイトソースにしたかったのだけど、
牛ひき肉を消費しなくてはいけない都合で、残念ながらミートソースグラタンに。↓↓↓
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ゆるめのミートソースにして、シャンペンと生クリームでのばしたチーズを
たっぷり流し込んだチーズミートフォンデュに。↓↓↓
ひと口サイズに切ったガーリックトーストに、ソースをぴよぉ~ん♪
とたっぷりからめてフーフーしながら2人で食べました。
《作り方のご紹介》
フライパンに、オリーブオイルを引きローレル、刻みニンニク、刻んだ玉ねぎ、
ひき肉、刻んだマッシュルームの順で入れてステーキシーズニング、オールスパイス
を振ってで炒め、トマトソース、ブイヨン、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込む。
↓
かぼちゃを半分に切って種を取って蒸し、刳り貫いた中身を
ミートソースに加えて軽く味を馴染ませ、かぼちゃの器に流し込む。
※かぼちゃはあまり混ぜたり煮込んだりすると、全体的にかぼちゃ色の甘いソースに
なって味にメリハリがなくなってしまうので軽く混ぜる程度がちょうど良いです。
↓
熱したフライパンにバター(又はマーガリン)、チーズ(チェダーチーズ2種類)、
生クリーム、シャンパン(又は白ワイン、白のデザートワイン)、塩少々を入れてのばした
チーズソースをミートソースにたっぷりかけ、パセリ、粗引き胡椒を振って焼きました。
※パパのグラタンは、チーズを振って焼いただけです。・・・ごめん!パパ。
市販のミートソースやホワイトソースを使えば、
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by lob_netcafe
| 2005-09-19 08:53
| 野菜料理