2005年 10月 27日
かぼちゃクレープラザニアのテンペ入りミートボールソースがけ |
★料理総合人気blogランキング★
・・・詳細をアップする前にコメントを下さった方、
コメントはされなかったけどお立ち寄り下さった方、有難うございました!
以前、人気の居酒屋メニューが載った本に載っていた"クレープラザニア"。
パスタのかわりにクレープを使ったそのレシピに目が釘付け。
しかーし!我が家にはグラタン皿がないので、こんな風にアレンジしてみました↓。
《簡単な作り方のご紹介》
ミートボール入りミートソースを作る。
※ミートボールには、イソフラボンたっぷりのベジタブルテンペが練りこんであります。
↓
蒸したかぼちゃが熱いうちに、少量のバターと塩、ミートボール
を加えて泡だて器で潰す。
※蒸すのはレンジでも、蒸し器でも時間の都合に合わせてどうぞ。
↓
ボールに焼いたクレープを敷き、上記のものを間に挟んで
好みのボリュームにする。
↓
ボールに入れたまま包丁で切り、平らなお皿で蓋をするようにして
ひっくり返して器に盛り、ミートボール入りミートソースをかけて出来上がり!
ホクホクしたかぼちゃとスパイスがほんのり効いたミートボールのコク・・・
生パスタのようなもっちりしたクレープ・・・
そこに、トマトの程よい酸味が効いているので見た目より、あっさりと頂けました。
肉好きの主人も、テンペがミートボールに入っていた事は
全く気が付いていなかった様子◎。
でも本当は、グラタン皿に入れてここにとろけるチーズをとろ~ん♪とのせて、
オーブンで((グツグツ))焼いたら、これより何倍も美味しいんだろうなぁ~っ。
早く買わなきゃ!!
←今回使用したテンペ
(大豆の加工食品)はこちら。
アメリカのスーパーマーケットで
購入出来ます。
※一般のスーパーマーケットよりも、
オーガニックスーパーマーケットの方が種類は豊富です。
日本でも、簡単に手に入る様です!
★料理総合人気blogランキング★
↑イソフラボンたっぷりのこのメニューを気に入って下さった方、
クリック宜しくお願い致します。
いつも応援して下さってる方、本当に有難うございます
・・・詳細をアップする前にコメントを下さった方、
コメントはされなかったけどお立ち寄り下さった方、有難うございました!
以前、人気の居酒屋メニューが載った本に載っていた"クレープラザニア"。
パスタのかわりにクレープを使ったそのレシピに目が釘付け。
しかーし!我が家にはグラタン皿がないので、こんな風にアレンジしてみました↓。
《簡単な作り方のご紹介》
ミートボール入りミートソースを作る。
※ミートボールには、イソフラボンたっぷりのベジタブルテンペが練りこんであります。
↓
蒸したかぼちゃが熱いうちに、少量のバターと塩、ミートボール
を加えて泡だて器で潰す。
※蒸すのはレンジでも、蒸し器でも時間の都合に合わせてどうぞ。
↓
ボールに焼いたクレープを敷き、上記のものを間に挟んで
好みのボリュームにする。
↓
ボールに入れたまま包丁で切り、平らなお皿で蓋をするようにして
ひっくり返して器に盛り、ミートボール入りミートソースをかけて出来上がり!
ホクホクしたかぼちゃとスパイスがほんのり効いたミートボールのコク・・・
生パスタのようなもっちりしたクレープ・・・
そこに、トマトの程よい酸味が効いているので見た目より、あっさりと頂けました。
肉好きの主人も、テンペがミートボールに入っていた事は
全く気が付いていなかった様子◎。
でも本当は、グラタン皿に入れてここにとろけるチーズをとろ~ん♪とのせて、
オーブンで((グツグツ))焼いたら、これより何倍も美味しいんだろうなぁ~っ。
早く買わなきゃ!!
←今回使用したテンペ
(大豆の加工食品)はこちら。
アメリカのスーパーマーケットで
購入出来ます。
※一般のスーパーマーケットよりも、
オーガニックスーパーマーケットの方が種類は豊富です。
日本でも、簡単に手に入る様です!
★料理総合人気blogランキング★
↑イソフラボンたっぷりのこのメニューを気に入って下さった方、
クリック宜しくお願い致します。
いつも応援して下さってる方、本当に有難うございます
by lob_netcafe
| 2005-10-27 22:44
| 野菜料理