2006年 05月 24日
苺のコンフィチュール。 |
レアチーズケーキを作りました!!・・・が、
まずは、今回の材料として使った苺のコンフィチュールのレシピと
アメリカではお馴染み、市販のオートミールクッキーの写真から
失礼させて頂きます。。
《苺のコンフィチュール》作り方メモ
鍋に、刻んだ苺300gと砂糖130gを入れしばらく置き、
苺の水分が出て来たら中火にかけコトコト煮る。
↓
途中何度もアクを取り除き、
火を止め仕上げにレモン汁1テーブルスプーン強
を入れ出来上がり。
《予告》
次回は、レアチーズの更新予定です!!
カレンダーの上に予告用の写真をアップしました。
★料理総合人気blogランキング★←熱い一票お待ちしております♪
家族が体調を崩したりでしばらくお休みしていましたが、復活!!
致しましたのでこれからも宜しくお願い致します。
まずは、今回の材料として使った苺のコンフィチュールのレシピと
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失礼させて頂きます。。
《苺のコンフィチュール》作り方メモ
鍋に、刻んだ苺300gと砂糖130gを入れしばらく置き、
苺の水分が出て来たら中火にかけコトコト煮る。
↓
途中何度もアクを取り除き、
火を止め仕上げにレモン汁1テーブルスプーン強
を入れ出来上がり。
《予告》
次回は、レアチーズの更新予定です!!
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致しましたのでこれからも宜しくお願い致します。
by lob_netcafe
| 2006-05-24 09:29
| デザート