2006年 11月 04日
モンブランの試作品。 |
コアントローがほのかに香る
爽やかな酸味のあるオレンジソース。
ホワイトポピーシードのプチプチ感が楽しい大人なダークチョコレート。
下は、サクサクのパイ生地+香ばしいアーモンド生地+オレンジのコンフィチュール。
こっちのベーカリーで「日本のモンブラン」のような絞り方
のケーキって見かけないな・・・。
今回は大人向けに作ったけれど、
子供に作るなら砂糖も控えめにして・・・・
○南瓜のモンブラン
○さつまいものモンブラン
○豆腐クリームのモンブランなんかも良いかも。
チーズ好きな私としてはクリームチーズのモンブランも良いなぁ。
ちょっと塩味の効いたカマンベールとか入れてワインに合いそうなのが理想。
そう、理想は高くね。自分では出来ないけど・・・。
次回はマロンクリームのにょろにょろも、もっと上手に出来ます様に・・・★。
「皆さんはどんなモンブランが好きですか?」
↑クリックで当ブログに一票入ります。励みになります!
爽やかな酸味のあるオレンジソース。
ホワイトポピーシードのプチプチ感が楽しい大人なダークチョコレート。
下は、サクサクのパイ生地+香ばしいアーモンド生地+オレンジのコンフィチュール。
こっちのベーカリーで「日本のモンブラン」のような絞り方
のケーキって見かけないな・・・。
今回は大人向けに作ったけれど、
子供に作るなら砂糖も控えめにして・・・・
○南瓜のモンブラン
○さつまいものモンブラン
○豆腐クリームのモンブランなんかも良いかも。
チーズ好きな私としてはクリームチーズのモンブランも良いなぁ。
ちょっと塩味の効いたカマンベールとか入れてワインに合いそうなのが理想。
そう、理想は高くね。自分では出来ないけど・・・。
次回はマロンクリームのにょろにょろも、もっと上手に出来ます様に・・・★。
「皆さんはどんなモンブランが好きですか?」
↑クリックで当ブログに一票入ります。励みになります!
by lob_netcafe
| 2006-11-04 12:44
| デザート