2006年 11月 18日
アップルパイ。 |
「ボストンでのプチ旅行グルメ編」の前に・・・・。
今日焼いたアメリカでお馴染みの「アップルパイ」の登場です。
困った時、頭に手をのせる息子。
早く食べたいのに「熱くて」困っている模様。
それでもメゲナイのは食いしん坊な私のDNAか、
パイ生地だけをつまんでハフハフ・・。
お皿に切り分けて、ちょっと冷めるの待ち中。
3秒待ったのち・・・・・ 「あぁ、※#★※ ♪△◆))。」
今回はアメリカのHoney Crispと言う甘い林檎を使ったので、
フィリングには砂糖も殆ど加えずSoy Milkと小麦粉をつなぎにして
バターとシナモンで風味付けしました。
さっくさくのパイ生地
とろりとしたシナモンバター風味の林檎
食感が楽しいクラムのシンプルなアップルパイです。
「もひとつ下さいな♪」にこっ♪
最近知恵が付いて来たなぁ・・・・。
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有難うございます。
困った時、頭に手をのせる息子。
早く食べたいのに「熱くて」困っている模様。
それでもメゲナイのは食いしん坊な私のDNAか、
パイ生地だけをつまんでハフハフ・・。
お皿に切り分けて、ちょっと冷めるの待ち中。
3秒待ったのち・・・・・ 「あぁ、※#★※ ♪△◆))。」
今回はアメリカのHoney Crispと言う甘い林檎を使ったので、
フィリングには砂糖も殆ど加えずSoy Milkと小麦粉をつなぎにして
バターとシナモンで風味付けしました。
さっくさくのパイ生地
とろりとしたシナモンバター風味の林檎
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「もひとつ下さいな♪」にこっ♪
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有難うございます。
by lob_netcafe
| 2006-11-18 14:07
| デザート