2005年 04月 05日
アメリカの調味料で簡単!鶏肉の香草焼き |
中央McCormick MONTREAL STEAK
ステーキを焼く時にこれを塩、胡椒の代わりに振って焼きます。シチューやグラタンのスパイスとしても何かと良く使います。
右LAWRYS GARLIC SALT
アメリカのマヨネーズに、これと白ワインビネガーを混ぜて野菜スティックソースに。ドライパセリを少し加えた方が彩りが綺麗です。
左McCormick MONTREAL Chicken
これを使うと、なんちゃって香草焼きが簡単に出来ます。鶏肉にこのスパイスと、ドライパセリ、ドライバジル、ドライセージ、ドライローズマリーを振りかけてよく混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンで中火~強火で焼く。※鶏肉のまわりが白っぽくなるまでじっ、、といじるの我慢してから裏返すと焦げ目が綺麗につきます。大きいまま焼いて、少量のリゾットの上にのせて生のローズマリーでも添えると立派なディナーメニューっぽくもなります。写真アップしました。↓家はやんちゃ坊主がいるのでささっと食べられるように切ってあります。我が家の食卓は、毎日が早食い選手権大会!!「位置についてぇ~、よ~い!バキュ~ン!」
by lob_netcafe
| 2005-04-05 09:50
| 鶏肉と卵料理