2005年 05月 04日
し~っとりふわふわの焦げ目付きチーズ蒸しパン |
半分余ったクリームチーズが冷蔵庫で寂しそうにしていたので、ホットケーキミックスを使って簡単チーズ蒸しパンを作ってみました。分量など適当に作ったのですが、鍋の中で綺麗に膨らんで行く様子は感動ものでした。
【作り方のご紹介】全卵1個をもったりするまで泡立てた中に、1/2箱分のクリームチーズをラップで包んでレンジで温めたもの、Half&Half(牛乳と生クリームが半量づつ入ったもの)1/2Cupを入れて混ぜ、ホットケーキミックス1Cup,砂糖適量を少しづつ加えさっくり混ぜて網でこす→沸騰した蒸し器にベーキングカップを並べ8分目まで注ぎ、1分強火、その後強めの中火で蒸す→テフロン加工のフライパンにショートニングを塗り、中火で焦げ目をつけて出来上がり!
【作り方のご紹介】全卵1個をもったりするまで泡立てた中に、1/2箱分のクリームチーズをラップで包んでレンジで温めたもの、Half&Half(牛乳と生クリームが半量づつ入ったもの)1/2Cupを入れて混ぜ、ホットケーキミックス1Cup,砂糖適量を少しづつ加えさっくり混ぜて網でこす→沸騰した蒸し器にベーキングカップを並べ8分目まで注ぎ、1分強火、その後強めの中火で蒸す→テフロン加工のフライパンにショートニングを塗り、中火で焦げ目をつけて出来上がり!
by lob_netcafe
| 2005-05-04 01:09
| デザート