2005年 05月 16日
こだわりの手羽塩焼き |
簡単な料理ほど、こだわりを持って作らないとただの手抜き料理になってしまう・・・
厳密に言えばそれがバレてしまう・・・・ので、
この類の料理にはとっても気を使います。
これを食べた今日の主人の一言、
「これ、主人がうなった!!!!ってやつだよ。マジでめちゃくちゃ旨い!!!」
※↑私がブログで最近良く書くフレーズ♪
おぬし、ブログにはまっておるのぉ??
【作り方のご紹介】
アスパラを食べやすい長さに切り、レンジでチンしてごま油、塩、胡椒、ウェイパーで炒める
↓
大きい場合は手羽を半分の長さに切り、酒を振って片栗粉をまぶす
↓
ごま油、サラダ油を半量づつ入れたフライパンで焼き、
焦げ目が付いたら岩塩を振り、反対の面もしっかり焼く
↓
アスパラと一緒に器に盛る。
★ポイント!★
その1、手羽は、骨の脇に切り込みを入れ生焼けを防ぐ。
その2、野菜と一緒に焼かないで、焼き具合や味のムラを無くす。
その3、酒を振ったら余分な水分はキチンと押さえ、片栗粉の余分な粉はキチンと払う。
手羽塩焼きを食べてみたくなった方はここをクリック!ランキングへGO!
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この類の料理にはとっても気を使います。
これを食べた今日の主人の一言、
「これ、主人がうなった!!!!ってやつだよ。マジでめちゃくちゃ旨い!!!」
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アスパラを食べやすい長さに切り、レンジでチンしてごま油、塩、胡椒、ウェイパーで炒める
↓
大きい場合は手羽を半分の長さに切り、酒を振って片栗粉をまぶす
↓
ごま油、サラダ油を半量づつ入れたフライパンで焼き、
焦げ目が付いたら岩塩を振り、反対の面もしっかり焼く
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その1、手羽は、骨の脇に切り込みを入れ生焼けを防ぐ。
その2、野菜と一緒に焼かないで、焼き具合や味のムラを無くす。
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by lob_netcafe
| 2005-05-16 02:50
| 鶏肉と卵料理