2005年 06月 06日
土鍋で山菜と竹の子炊き込みご飯VSあ~っさり冷や麦 |
今日も85度と、とっても暖かいお天気。
だから、冷や麦と山菜の天ぷらにしようと思ったのだけど、
日本で炊き込みご飯に、ちょこっと朴葉味噌を付けてらいずに食べさせた
時の笑顔が脳裏に浮かび天ぷら⇒炊き込みご飯に変更!
そう、私の料理はいつだって気まぐれ♪
でも、この"炊き込みご飯"と"麺"をおかずに白いご飯を食べてしまう主人。
非常に、ふ・し・ぎ。2つの炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんて。
ちなみに味噌には、はと麦、ねぎ、水に入れ戻した干ししいたけ、だし汁、赤味噌、味醂などを
入れ鍋を火にかけ丹念に練りこみました。炊き込みご飯にちょっとのせて頂くと風味が増して食欲をそそります。
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だから、冷や麦と山菜の天ぷらにしようと思ったのだけど、
日本で炊き込みご飯に、ちょこっと朴葉味噌を付けてらいずに食べさせた
時の笑顔が脳裏に浮かび天ぷら⇒炊き込みご飯に変更!
そう、私の料理はいつだって気まぐれ♪
でも、この"炊き込みご飯"と"麺"をおかずに白いご飯を食べてしまう主人。
非常に、ふ・し・ぎ。2つの炭水化物をおかずに炭水化物を食べるなんて。
ちなみに味噌には、はと麦、ねぎ、水に入れ戻した干ししいたけ、だし汁、赤味噌、味醂などを
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by lob_netcafe
| 2005-06-06 09:17
| 野菜料理