2005年 07月 03日
美味しいセオリー ~初心者向け~ |
結婚前私が冷凍のエビピラフをフライパンで炒めていると、その手つきを見るに見兼ねた表情の主人に「あぁ~もう、俺がやる!」と言われてしまった事がありました。
そんな私も失敗を重ねながら毎日食事を作るうちに、どうにか主人に「美味しい!」と言って貰える料理が作れる様になりました。
私の様に料理が初心者の方や、新米主婦の方がより今より簡単で楽しく美味しい料理を作る為のちょっとしたきっかけになれたら嬉しいな・・・♪と思い、新しいカテゴリを追加致しました。そのカテゴリ名は、美味しいセオリー ~初心者向け~です。
過去の経験を通して学んだ、初心者向けの私流セオリーをご紹介して行きたいと思っております。ちなみに予定しているセオリーは、料理が美味しくなる裏技、盛り付け、カラーバランス、器選びなどです。
今回は腰痛の為ご案内までにさせて頂きますが、近日公開予定の美味しいセオリーを見に又是非遊びにいらして下さいね。
・・・イタタタタッ。まだ早いですが皆さんお休みなさい。
★料理総合人気blogランキングに参加させていただいております★
そんな私も失敗を重ねながら毎日食事を作るうちに、どうにか主人に「美味しい!」と言って貰える料理が作れる様になりました。
私の様に料理が初心者の方や、新米主婦の方がより今より簡単で楽しく美味しい料理を作る為のちょっとしたきっかけになれたら嬉しいな・・・♪と思い、新しいカテゴリを追加致しました。そのカテゴリ名は、美味しいセオリー ~初心者向け~です。
過去の経験を通して学んだ、初心者向けの私流セオリーをご紹介して行きたいと思っております。ちなみに予定しているセオリーは、料理が美味しくなる裏技、盛り付け、カラーバランス、器選びなどです。
今回は腰痛の為ご案内までにさせて頂きますが、近日公開予定の美味しいセオリーを見に又是非遊びにいらして下さいね。
・・・イタタタタッ。まだ早いですが皆さんお休みなさい。
★料理総合人気blogランキングに参加させていただいております★
by lob_netcafe
| 2005-07-03 10:41
| 美味しいセオリー