2005年 08月 27日
貝殻をスプーン代わりにひと口パスタ ~クラムのペペロンチーノ~ |
★人気blogランキング★
週末は主人の出勤時間がいつもより遅いので、
朝ご飯は息子と2人で先に食べる事の多い我が家。
でも、たまに予想以上に息子が沢山食べてくれる時があって・・・。
この日もあとのお一人様分材料不足に。
それを誤魔化す為に作ったのがこちら。
《作り方のご紹介》
フライパンにオリーブオイルをひき、大蒜、レッドペッパーを入れ、
香りがのぼって来たら茹でたパスタ、クラムブイヨン、海塩を加えて手早く炒める。
※パスタは、Barilla のTHIN SPAGHETTIを使用しました。
↓
白ワインで予め蒸しておき貝殻を外したはまぐりを、パスタに加えて混ぜ合わせる。
↓
フォークにパスタを巻きつけ貝にのせ、更にはまぐりの身をのせてパセリを散らして
出来上がり。
これが大好評!もっと沢山あった事は息子と2人だけの秘密にしておきます♪
★人気blogランキングに参加させて頂いております。★
↑応援、宜しくお願い致します!
週末は主人の出勤時間がいつもより遅いので、
朝ご飯は息子と2人で先に食べる事の多い我が家。
でも、たまに予想以上に息子が沢山食べてくれる時があって・・・。
この日もあとのお一人様分材料不足に。
それを誤魔化す為に作ったのがこちら。
《作り方のご紹介》
フライパンにオリーブオイルをひき、大蒜、レッドペッパーを入れ、
香りがのぼって来たら茹でたパスタ、クラムブイヨン、海塩を加えて手早く炒める。
※パスタは、Barilla のTHIN SPAGHETTIを使用しました。
↓
白ワインで予め蒸しておき貝殻を外したはまぐりを、パスタに加えて混ぜ合わせる。
↓
フォークにパスタを巻きつけ貝にのせ、更にはまぐりの身をのせてパセリを散らして
出来上がり。
これが大好評!もっと沢山あった事は息子と2人だけの秘密にしておきます♪
★人気blogランキングに参加させて頂いております。★
↑応援、宜しくお願い致します!
by lob_netcafe
| 2005-08-27 23:11
| 魚介類とパスタ